15 октября 2021
Блинчики на молоке с дырочками

Блинчики на молоке с дырочками

Блинчики на молоке с дырочками — идеальное начало утра. Они получаются легкими и воздушными, а печь их не сложнее, чем обычные блины. Секрет пористого теста — в добавлении пищевой соды и уксуса. Их нужно совсем небольшое количество. Жарить блины рекомендуется на раскаленной сковороде, так быстрее образуется румянец. Если хотите получить более сладкий вариант, увеличьте количество сахара или добавьте немного жидкого меда. Он обязательно должен быть натуральным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,85кКал
Белки4,89грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы18,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
3.5 ст. л. = 59.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените кукурузной или овсяной. Сахар возьмите тростниковый. Вместо растительного масла используйте оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто. В муку добавьте соду, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем в яичную смесь добавьте молоко, постепенно подмешивайте муку с содой, постоянно перемешивая. После этого порционно влейте масло, добавьте уксус. Тщательно вымесите продукты. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 2

Выпеките блинчики. После замеса дайте тесту постоять в течение 5 минут. Хорошо разогрейте сковороду. Нанесите тонкий слой масла. Быстро налейте порцию теста. Обжарьте с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой. Испеченные блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой.

произвести впечатление

Блинчики на молоке с дырочками подавайте сразу после выпечки с клубничным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении