7 октября 2021
Торт «Банановый»

Торт «Банановый»

Этот торт готовила еще моя мама, а теперь готовлю и я. Очень вкусный домашний тортик. Готовится быстро, еще быстрее съедается.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории330,49кКал
Белки3,65грамм
Жиры24,09грамм
Углеводы25,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 23 минуты
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и украшения

250 г
1 банка / 300 г = 300 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите бананы и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад (также его можно просто натереть).

Шаг 1

Растопите масло до жидкого состояния, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком. Добавьте сметану и яйца, все хорошо замесите.

Шаг 2

Добавьте к муке разрыхлитель и соедините сухие компоненты с жидкой основой. Положите ванилин.

Шаг 3

Разделите тесто на 3 части. Выпекаем каждый корж в течение примерно 20 минут до готовности при температуре 180 °С. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудите коржи.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте масло и сгущенное молоко до пышности.

Шаг 5

Соберите торт: выложите корж, нанесите на него крем, а сверху выложите бананы. Повторите процедуру со всеми тремя коржами. Сверху полейте торт шоколадом или посыпьте тертой шоколадной стружкой. Украсьте десерт по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, к сожалению, автор рецепта не указал количество муки, поэтому придется импровизировать. 😌
22.03.22 в 13:38
юлия
сколько необходимо класть муки?
18.03.22 в 08:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении