Картофель фри с беконом в сливочном соусе

Картофель фри с беконом в сливочном соусе

Сытное и калорийное блюдо — картофель с беконом в сливочном соусе хорошо подойдет для питательного ужина. Приготовление этого блюда займет не более часа, даже в больших количествах. При желании, в него можно добавлять и другие ингредиенты, такие как оливки и маслины. Такие продукты хорошо хорош сочетаются с беконом и готовому блюду придают легкий солоноватый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории458,04кКал
Белки7,09грамм
Жиры41,18грамм
Углеводы15,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирный бекон или замените его грудинкой, так количество калорий в готовом блюде будет меньшим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте картофель, лучше использовать домашний и самостоятельно его нарезать.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно начнет пузыриться, добавьте картофель фри и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло, пока оно топится, смешайте крахмал с молоком и постепенно вливайте его к маслу, постоянно помешивая.

Шаг 3

Натрите оба вида сыра на крупной терке и добавьте их в сотейник. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Отдельно на сковороде обжарьте бекон, порезанный небольшими пластинами, затем переложите его к соусу. Выключите огонь, подождите еще несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель фри с беконом, украсив его листьями шпината, можно использовать в качестве дополнения овощной салат из сезонных продуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении