23 сентября 2021
Оригинальные мидии с беконом

Оригинальные мидии с беконом

Учитывая, что мидии — это один из лучших диетических продуктов, блюда на их основе также входят в разряд самых полезных и ценных для организма. Плюс низкая калорийность и набор всевозможных минералов и витаминов. Несмотря на такие богатые свойства, готовятся они очень просто, получаются чрезвычайно вкусными, а в сочетании с беконом да еще с огня — вкусовой взрыв обеспечен
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории267,05кКал
Белки12,06грамм
Жиры21,85грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо обычного растительного, оно сохраняет все свои свойства после огня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по весу. Мидии разморозьте, очистите от лишних тканей и промойте.

Шаг 1

Мидии сбрызните уксусом и растительным маслом. Отставьте их в сторону, пусть маринуются.

Шаг 2

Поджарьте на сковороде маленькие кусочки бекона. Затем мидии и бекон наколите на шпажки. Если будете их готовить на открытом огне, возьмите металлические.

Шаг 3

Смажьте шашлычки яйцом и обсыпьте хлебными сухарями. Обжаривайте на сковороде или на открытом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Приготовленные мидии с беконом выложите на блюдо. Украсьте зеленью по вашему вкусу. Положите в тарелку дольки нарезанных помидоров, лимонные кружочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении