27 сентября 2021
Сытный плов с салом

Сытный плов с салом

Плов с салом является сбалансированным, вкусным
и очень полезным блюдом. Мясо является источником жиров, рис — углеводов, а овощи являются источником витаминов. С салом плов получается очень нежным и рассыпчатым, но только не надо добавлять много сала, чтоб не получился слишком жирным. Для обеда или ужина отлично подойдет такое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории309,61кКал
Белки2,83грамм
Жиры22,32грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
500 г
500 г
1.5 головка = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте прозрачный и крепкий рис для приготовления плова. Берите грудинку, она идет с прослойками мясо и плов получится наваристым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Мясо, рис, лук, морковь берите в равных количествах. Промойте рис в кипяченной воде. Нарежьте сало большими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой.

Шаг 1

На дно казана налейте немного растительного масла и разогрейте. Добавьте 2 зубчика чеснока.

Шаг 2

Достаньте из казана чеснок обжаренный и выложите сало (грудинку). Обжаривайте на сильном огне, помешивая постоянно. Потом добавьте лук. Обжаривайте все вместе и добавьте морковь, посыпьте немного соли.

Шаг 3

Насыпьте рис. Налейте кипятка, чтоб покрывал рис выше на 2 см. Закройте казан крышкой и варите на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

К столу подавайте плов горячим. Для украшения посыпайте свежей зеленью или украшайте кусочками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении