27 сентября 2021
Нежная буженина по — полтавски

Нежная буженина по — полтавски

Нежная буженина по — полтавски — это запеченное свиное мясо, начиненное кусочками чеснока и моркови, затем натертое специями и завернутое в тонкие пласты сала. Блюдо имеет легкий, нежнейший вкус и пряный аромат. Мясо тает во рту и оставляет непередаваемое послевкусие. Подходит как для обеда, также может быть закуской.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории358,5кКал
Белки12,66грамм
Жиры34,02грамм
Углеводы0,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего употреблять в сочетании с овощами, тогда блюдо будет полезнее для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте свиное мясо и морковь. Подготовьте рукав для запекания. Приготовьте сало, чеснок, соль и перец.

Шаг 1

Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками. Почистите чеснок и разрежьте его пополам, а потом каждый зубчик на кусочки.

Шаг 2

Сделайте в мясе не глубокие отверстия и наполните их кусочками чеснока с морковью. Затем посолите и натрите молотым перцем.

Шаг 3

Возьмите сало и нарежьте его тонкими пластами. Затем обверните ими мясо со всех сторон.

Шаг 4

Включите духовку на 180 °C . В рукав для запекания засуньте мясо, завернутое в пласты сала и, поставьте запекать на 3 часа. После того, как будет готово, достаньте из духовки и дайте настояться.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо подавать с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении