28 сентября 2021
Эффектные суши домашние

Эффектные суши домашние

Суши домашние в данной вариации насыщены богатым морским вкусом и ароматами нескольких мощных специй. В них входят семга, креветки и мидии, икра мойвы, из специй — маринованный имбирь, васаби, соевый соус. Текстуру самих суши формирует нежная мякоть авокадо, свежий огурец и сыр. Несомненно, это широкий набор самых интересных вкусов и текстур, а также питательных веществ — витаминов, минералов, клетчатки и жиров.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории212,86кКал
Белки9,08грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы18,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
15 лист = 15 г
300 г
200 г
200 г
1 шт. = 200 г
3 шт. = 300 г
400 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите жирность и калорийность блюда, используя альтернативные ему маскарпоне или творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и обсушите. Авокадо очистите и освободите от косточки. Морепродукты разморозьте. Откройте упакованные продукты и специи.

Шаг 1

Отварите рис и остудите его. Огурцы нарежьте тонкими полосками, авокадо — брусочками, рыбу — на полоски.

Шаг 2

На коврик положите лист нори и выложите на него тонким слоем вареный рис, затем сыр, рыбу и огурцы. Заверните край нори, смажьте водой для скрепления.

Шаг 3

Также сделайте другой вид роллов на основе сыра, креветок и авокадо. Третий вид — на основе сыра, мидий и огурцов. Роллы разрежьте на 8 равных частей и выложите на тарелку.

произвести впечатление

На роллы положите по ложечке икры. Подайте к ним васаби, соевый соус и маринованный имбирь. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении