28 сентября 2021
Ароматный сливочно-кокосовый десерт

Ароматный сливочно-кокосовый десерт

Сливочно-кокосовый десерт, несмотря на экзотический ингредиент в виде кокосового молока приготовить просто, поскольку в нем не требуется применения сложной техники. Вместе с тем, пищевая ценность блюда — высокая. Только в кокосовом молоке содержится набор полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов и десяток минералов. Отличает десерт праздничная пышность.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории228,35кКал
Белки3,11грамм
Жиры18,74грамм
Углеводы13,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
100 г
15 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте витамины в состав блюда в виде кусочков лимона или сухофруктов, это повысит его пищевую ценность и уровень клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по весу и объему. Приготовьте посуду, в которой будете смешивать ингредиенты. Подготовьте креманки, в которые будете разливать десерт.

Шаг 1

Желатин разведите в 150 мл горячей кипяченой воды, перемешайте. Отставьте, чтобы смесь остыла.

Шаг 2

Холодные сливки взбейте с сахаром. Затем медлено добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в полученную массу разведенный желатин, аккуратно перемешайте. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник на 5-7 часов.

произвести впечатление

Застывший десерт притрусите какао-порошком и кокосовой стружкой. Украсьте ягодами малины или ежевики. Положите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении