Ароматный сливочно-кокосовый десерт

Ароматный сливочно-кокосовый десерт

Сливочно-кокосовый десерт, несмотря на экзотический ингредиент в виде кокосового молока приготовить просто, поскольку в нем не требуется применения сложной техники. Вместе с тем, пищевая ценность блюда — высокая. Только в кокосовом молоке содержится набор полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов и десяток минералов. Отличает десерт праздничная пышность.
Калории 228,35 кКал
Белки 3,11 грамм
Жиры 18,74 грамм
Углеводы 13,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
100 г
15 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте витамины в состав блюда в виде кусочков лимона или сухофруктов, это повысит его пищевую ценность и уровень клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по весу и объему. Приготовьте посуду, в которой будете смешивать ингредиенты. Подготовьте креманки, в которые будете разливать десерт.

Шаг 1

Желатин разведите в 150 мл горячей кипяченой воды, перемешайте. Отставьте, чтобы смесь остыла.

Шаг 2

Холодные сливки взбейте с сахаром. Затем медлено добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в полученную массу разведенный желатин, аккуратно перемешайте. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник на 5-7 часов.

произвести впечатление

Застывший десерт посыпьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Украсьте ягодами малины или ежевики. Положите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении