Сытные вареники с картошкой и жареным луком

Сытные вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком − это национальное блюдо славянской кухни. А чтобы было вкуснее, можно дополнить его жареным луком. Это блюдо можно подавать в обеденное время. Чаще всего они бывают в форме полумесяца. Готовятся вареники очень легко, а главное приготовить их может каждый в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,08кКал
Белки5,24грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы28,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы следите за своей фигурой, то лучше заменить растительное масло оливковым. Муку можно взять овсяную. Тогда блюдо станет диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте миску, венчик или вилку, кастрюлю, сковородку, соль. Помойте овощи.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо, добавьте соль и взбейте венчиком или вилкой до пены. Затем добавьте воды и перемешайте. Потом засыпьте понемножку муку, при этом постоянно перемешивайте. Тесто оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой до кипения, потом посолите и закиньте вариться картофель. Затем сделайте пюре и дайте ему остыть. Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Возьмите картофельное пюре и добавьте в него жареный лук и яйцо. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки с помощью формочки. На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. картофельной начинки и сделайте вареники.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с водой и закиньте вареники. Варите их примерно 3-4 минуты. Затем полейте их растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Лучше всего вареники подать со сметаной, а также можно добавить нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении