Выпуклые вареники с яйцом

Выпуклые вареники с яйцом

Вареники — это национальное блюдо русской и украинской кухни. Блюдо готовится просто и легко. Вареники имеют нежный сливочный вкус и слабый сладковатый аромат. Блюдо подходит больше всего для семейного обеда и для торжества. Вареники готовят из пресного теста и с разной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории300,8кКал
Белки9,03грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы30,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
13 шт. = 780 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
200 г
100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку лучше использовать цельно зерновую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте миску и кастрюлю.

Шаг 1

Возьмите миску и просейте в нее муку, затем разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте тесто на 20 минут.

Шаг 2

Почистите лук. Смешайте в миске молоко, яйца и соль. Затем обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Потом добавьте обжаренный лук в миску и все перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки с помощью формочки. Затем сформируйте из каждого кружочка кулечек, закрепив с одной стороны края.

Шаг 4

Залейте начинку и закрепите оставшиеся края. Поставьте кастрюлю с водой на огонь до кипения. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и закиньте вареники. Варите их в течение 4 минут.

произвести впечатление

Лучше всего вареники подавать со сливочным маслом и сметаной. Тогда блюдо будет иметь золотистый цвет и нежный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении