Жареные окорочка с карамельной корочкой

Жареные окорочка с карамельной корочкой

Жаренные куриные окорочка — любимое блюдо во многих семьях. Красное мясо куриных окорочков отличается высоким содержанием белка и очень сочное по сравнению грудкой. Приготовить куриные окорочка очень легко, достаточно обжарить их с двух сторон на сковороде. Чтобы разнообразить блюдо попробуйте приготовить их с карамельной корочкой по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,32кКал
Белки14,75грамм
Жиры16,58грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, снимите с окорочков кожицу и используйте антипригарную сковороду. Это позволит уменьшить количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте окорочка под проточной водой и просушите их. Если окорочка очень большие, разрежьте их на две или четыре части.

Шаг 1

Посолите и поперчите куриные окорочка с обеих сторон. Оставьте мариноваться 15-20 минут. Совет: очень вкусно получится, если по тому же рецепту приготовить куриные крылышки.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, и добавьте сахар. Дождитесь, пока сахар полностью растворится и станет слегка желтого цвета. Обжарьте окорочка на медленном в течении 10 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте окорочка с карамельной корочкой со свежими овощами. При желании дополните гарниром по своему вкусу. Картофельное пюре, отварной рис или макароны отлично дополнят блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении