Маринованное сало с соевым соусом

Маринованное сало с соевым соусом

Сало − это блюдо украинской кухни. Маринад насыщает блюдо пикантным ароматом. Блюдо имеет сочный и мягкий вкус. Сало маринуется быстро и получается вкусным. Блюдо подходит как для завтрака, так и для обычного перекуса. Маринованное сало понравится каждому, кто его попробует.
Калории 594,79 кКал
Белки 3,35 грамм
Жиры 63,56 грамм
Углеводы 2,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
300 мл = 300 г
4 зубчик = 20 г
5 шт. = 5 г
12 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данное блюдо является полезным для фигуры, но можно дополнительно добавить к нему овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте глубокую миску, тарелку и банку.

Шаг 1

Очистите чеснок от кожуры и нарежьте кружочками. Лавровый лист промойте и положите вместе с чесноком в глубокую миску.

Шаг 2

В миску налейте соевый соус и перемешайте. В получившийся маринад положите сало, посолите и поперчите.

Шаг 3

Сверху положите тарелку и банку с водой, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставьте мариноваться на 3 дня. На четвертый день уберите груз и достаньте мясо.

произвести впечатление

Лучше всего сало подавать в разрезанном на тонкие кусочки виде и с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении