30 сентября 2021
Маринованное сало с соевым соусом

Маринованное сало с соевым соусом

Сало − это блюдо украинской кухни. Маринад насыщает блюдо пикантным ароматом. Блюдо имеет сочный и мягкий вкус. Сало маринуется быстро и получается вкусным. Блюдо подходит как для завтрака, так и для обычного перекуса. Маринованное сало понравится каждому, кто его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории599,54кКал
Белки3,35грамм
Жиры63,56грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
300 мл = 300 г
4 зубчик = 20 г
5 шт. = 5 г
12 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данное блюдо является полезным для фигуры, но можно дополнительно добавить к нему овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте глубокую миску, тарелку и банку.

Шаг 1

Очистите чеснок от кожуры и нарежьте кружочками. Лавровый лист промойте и положите вместе с чесноком в глубокую миску.

Шаг 2

В миску налейте соевый соус и перемешайте. В получившийся маринад положите сало, посолите и поперчите.

Шаг 3

Сверху положите тарелку и банку с водой, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставьте мариноваться на 3 дня. На четвертый день уберите груз и достаньте мясо.

произвести впечатление

Лучше всего сало подавать в разрезанном на тонкие кусочки виде и с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении