30 сентября 2021
Сливочные пельмени с семгой

Сливочные пельмени с семгой

Пельмени с рыбой исторически считаются традиционным блюдом у людей, живущих у водоемов. Они вкусные, ароматные и сытные. Если говорить о пельменях с семгой, то у них ряд преимуществ — низкая калорийность, богатый состав рыбы и меньшее количество вредного жира. Если кулинар захочет удивить семью или друзей свои шедевром, то пельмени с семгой — блюдо по такому случаю.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории239,97кКал
Белки10,11грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
2 шт. = 120 г
300 г
50 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

1000 г
150 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замесите тесто из обойной муки, которая обладает всеми питательными свойствами, и на вкус пельменей это не повлияет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте филе рыбы на наличие костей. Лук очистите от шелухи и помойте. Укроп помойте и обсушите. Муку просейте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске смешайте воду с солью, яйцами и маслом. Добавьте муку и замесите тесто (10 минут). Отставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте фарш, для чего филе, лук, чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте специи и лимонный сок, мелко нарезанный укроп и сливки. Перемешайте.

Шаг 3

Тонко раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите фарш и слепите пельмени. Отправьте их в кипящую воду и варите 5 минут.

произвести впечатление

Подайте пельмени в горячем виде. Нанесите на них узор соусом или сметаной. Притрусите рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении