30 сентября 2021
Питательный плов из перловки

Питательный плов из перловки

Хотя традиционный среднеазиатский плов готовят из риса, плов из перловки не только не менее вкусный, он намного полезнее. Перловая крупа считается царицей по содержанию минералов, витаминов и ценной аминокислоты лизин. Хотя, возможно она и готовиться чуть дольше, чем рис, результат удивит: по вкусам, ароматам это отличное блюдо. Оно полюбится семейству, которое будет просить приготовить его еще не раз.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории310,3кКал
Белки10,31грамм
Жиры22,95грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

850 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте соотношение воды и крупы 3:1, чтобы перловка была хорошо сваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину зачистите от лишнего жира и прожилок, промойте и обсушите. Крупу осмотрите на наличие примесей, промойте в нескольких водах до прозрачности воды. Лук и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Перловку поставьте вариться до закипания. Эту воду слейте, крупу промойте, добавьте новую и поставьте на огонь вариться до полуготовности. Затем опять крупу промойте от лишней вязкости.

Шаг 2

Лук порежьте вдоль на четвертины, морковь — небольшой соломкой. Мясо — на куски среднего размера. В сковороде с горячим растительным маслом на большом огне сначала пожарьте 7-10 минут до румяной корочки мясо. Посолите его и поперчите. Затем добавьте к нему лук. Когда он будет золотистого цвета, всыпьте морковь. Тушите 20 минут.

Шаг 3

К готовым овощам с мясом влейте 100-150 мл воды и загрузите полуготовую перловку. Перемешайте, добавьте целые зубцы чеснока, любимые приправы и оставьте томиться на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Плов из перловки подайте с рубленой зеленью. Сделайте нарезку из овощей. Положите веточку базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении