30 сентября 2021
Ароматный плов из кролика

Ароматный плов из кролика

Плов из кролика — сытное, не жирное, с пряным ароматом блюдо. Мясо кролика получается нежным, полезным и очень вкусным. Диетическое мясо кролика не сравнимо по своему ценному составу ни с каким другим мясом. Горячий плов можно подать как к обеду, так и к ужину. Дополните блюдо легкими овощными салатами, свежими или консервированными овощами, свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории177,68кКал
Белки14,82грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
2 стакан = 360 г
9 шт. = 720 г
4 шт. = 360 г
2 головка = 40 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодого кролика, так как оно способно не накапливать соли тяжелых металлов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис и оставьте его замачиваться на 1 час. Лук и морковь помойте и очистите. У чеснока удалите только верхний слой шелухи так, чтобы головка чеснока оставалась целой. Подготовьте мясо кролика: хорошо промойте его, нарежьте порционными кусочками.

Шаг 1

Нарежьте морковь брусочками. Две луковицы нарежьте полукольцами, а остальной лук — небольшими брусочками. Лук, порезанный кольцами, обжарьте до золотистого цвета и извлеките из сковороды. В то же масло, где готовился лук, выложите кусочки мяса и обжаривайте его в течение 20 минут. Далее добавьте все специи по вкусу: соль, черный молотый перец, специи для плова.

Шаг 2

К мясу кролика добавьте порезанный брусочками лук, морковь, распределяя овощи по краям посуды. Таким же образом, ближе к краям, выложите рис. В середину положите чеснок и залейте все кипятком так, чтобы рис полностью оказался в воде. Затем тушите рис, не открывая крышку, на медленном огне в течение 1 часа. Далее снимите плов с огня, и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Подавайте плов с кроликом в горячем виде, разложив в порционные тарелки. Можно дополнить блюдо веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении