Наваристые пельмени с фаршем

Наваристые пельмени с фаршем

Пельмени — это блюдо русской кухни. Блюдо готовится из пресного теста с мясной начинкой. Фарш придает блюду сочность и разнообразное послевкусие. Форма пельменей может быть разной (круглой, овальной и т.д.). Блюдо имеет нежный, мясной и наваристый вкус. Подходит как для семейного обеда, так и для перекуса с друзьями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,52кКал
Белки8,12грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы25,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо стало полезнее, используйте цельно зерновую муку и куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте миску, мясорубку, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Возьмите миску и просейте в нее муку. Добавьте воду, соль и замешайте тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 1,5 часа. Каждый полчаса немного месите его.

Шаг 2

Свиное и говяжье мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Почистите лук и мелко нарежьте. Затем добавьте лук к фаршу. Потом посолите и поперчите.

Шаг 4

Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него кружочки с помощью формочки. На каждый кружочек поставьте по ложечке начинки и защипните края.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с водой на огонь до кипения и бросьте горошек перца. Затем добавьте лавровый лист. После кипения закиньте пельмени. Когда они всплывут, откиньте их на дуршлаг, чтоб стекла вода.

произвести впечатление

Лучше всего пельмени подавать со сметаной и свежими овощами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении