Суфле с медом

Суфле с медом

Суфле является французским блюдом. База суфле — это желтки и, взбитые в густую пену, белки. Данное изделие обладает большим количеством питательных веществ. Мед помогает снизить кровяное давление и улучшает уровень холестерина. Суфле с медом - простая альтернатива сладкого десерта. Суфле получается достаточно сладким, при этом не приторным, и в тоже время, достаточно питательным. Суфле с медом и орехами будет довольно воздушным и оригинальным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,46кКал
Белки9,76грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы21,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

130 г
0.5 стакан = 100 г
5 шт. = 300 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления медового суфле куриные яйца должны быть обязательно свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Разделите белки и желтки, но очень осторожно проделайте эту процедуру. Обжарьте орехи на сковороде, без добавления масла, измельчите с помощью блендера. Смешайте желток до однородной массы.

Шаг 2

В смесь желтка с медом всыпьте орехи и просеянную муку, перемешайте. На медленном огне подогрейте молоко, оно не должно быть слишком горячим, постепенно добавляйте в яичную консистенцию. Перемешайте. Данную смесь поставьте на плиту и варите до загустения, постоянно помешивайте.

Шаг 3

Взбейте белки в пену. Добавьте в них крошку орехов. Затем вылейте полученную смесь в форму. При температуре 200 градусов запекайте в духовом шкафу около 10-30 минут.

произвести впечатление

Подайте суфле с медом горячим. Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении