30 сентября 2021
Тропическое суфле с ананасовым сиропом

Тропическое суфле с ананасовым сиропом

Суфле, в которое входят ананасовый сироп и сами экзотические фрукты, а также кокосовая стружка, погружает нас в мир тропиков, где все благоухает несравненными ароматами. Десерт на их основе получается нежным, воздушным, как облачко. К тому же, они очень хорошо сочетаются со сметаной. На столе суфле с ананасами и кокосовой стружкой вызовет радость детей и неподдельное удовольствие взрослых. С трудностями его готовить не надо, в нем все понятно и просто.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории189,67кКал
Белки4,44грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы16,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
550 г
100 г
10 г
30 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качество сметаны определяйте по цвету, он должен быть глянцевым и кремовым, а в текстуре продукта не должно быть крупинок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по объему все продукты. Откройте банку с ананасами. Выставьте посуду, в которой будете готовить.

Шаг 1

Желатин залейте ананасовым сиропом 30 минут, чтобы он набух. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте ванилин и щепотку соли, продолжая взбивать. Добавьте нарезанные ананасы и перемешайте.

Шаг 2

Нагрейте желатин на плите или микроволновке, не доводя до кипения. Затем влейте тонкой струйкой в ​​сметану, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Залейте смесь в форму, разровняйте и поставьте в холод для застывания примерно на 60 минут.

произвести впечатление

Застывшее суфле нарежьте на кусочки. Украсьте кусочками консервированного или свежего ананаса. Добавьте колорита свежими ягодами или другими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении