19 июня 2021
Спринг-роллы с лососем

Спринг-роллы с лососем

Лосось является природным источником белка, витаминов и минералов. Он также полезен для нервной системы и умственной активности. А в сочетании с рисовой бумагой рыба приобретает еще больше полезных свойств, делая блюдо не только вкусным, но и питательным. Кстати, название блюда пришло из Китая, где его готовят в честь Весеннего праздника. Отсюда и приставка «спринг», то есть «весна». Правда, название часто меняется в зависимости от страны — например, во Вьетнаме роллы называют «нэмы».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,06кКал
Белки7,61грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
5 лист = 15 г
90 г
200 г
5 шт. = 40 г
120 г

Для подачи

4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спринг-роллы были полезнее, приобретите качественную рыбу. В составе хорошей рыбы должно быть только два ингредиента — соль и рыба. Рассмотрите саму упаковку — если в ней есть вода, рыба несвежая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, авокадо и огурцы сполосните под холодной водой, очистите их от кожуры. Листья салата промойте и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Огурцы и авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь натрите на терке для корейских салатов, чтобы получилась соломка. Филе лосося разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Размочите рисовую бумагу. Опустите один лист в теплую воду, подождите 2-3 секунды, после чего выложите подготовленную бумагу на чистую сухую поверхность. Размочите все листы для роллов.

Шаг 3

Сделайте ролл. Возьмите небольшое количество каждого из ингредиентов, поочередно, начиная с целого листа салата, выложите их на рисовую бумагу и сверните ролл в аккуратный рулетик, подворачивая боковые края. Повторите действия со всеми листами.

произвести впечатление

Готовые роллы выложите на большой тарелке по кругу, а соус перелейте в маленькое блюдце и поставьте в центр. Подавайте к столу слегка подогретыми или холодными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении