4 июля 2021
Блины на йогурте

Блины на йогурте

Йогурт — один из наиболее популярных кисломолочных продуктов на сегодняшний день, известный своим вкусом и пользой. Он прекрасно сочетается с вареньем и сгущенкой, может быть дополнением к фруктам и любому низкокалорийному десерту, заменить майонез в салатах, стать основой для разнообразных соусов. Его можно использовать везде, где нужны кефир, молоко, сметана или сливки, чтобы снизить калорийность. Например, на основе йогурта можно приготовить нежные, воздушные, мягкие и легкие блины.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,39кКал
Белки5,43грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы22,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г

Для смазывания сковороды и подачи

2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины на йогурте полезнее, вместо сахара возьмите стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Йогурт и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Хорошо разогрейте блинную сковороду.

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто. Взбейте венчиком йогурт с яйцом и сахаром. Добавьте соду и муку, тщательно перемешайте. Воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте воду в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто постоять на 15 минут.

Шаг 2

Испеките блины. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, используйте для этого силиконовую кисточку. Половником налейте немного теста на сковороду, равномерно распределите тесто по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Обжаривайте блины с двух сторон по 1 минуте. Готовьте блины, пока не закончится тесто. По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.
Для ускорения процесса жарьте блины на двух сковородах или на блиннице.

произвести впечатление

Сделайте соус для блинов, смешав йогурт с клубничным джемом. Подавайте блины с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении