Тунец в духовке с сыром

Тунец в духовке с сыром

Любитель теплых субтропических вод, тунец широко распространился в южных морях и прочно обосновался в средиземноморской кухне, известной своими исключительно полезными для здоровья и необыкновенно вкусными блюдами. Во Франции, Испании, Португалии, Италии и Греции — в каждой из средиземноморских стран есть свои коронные блюда из тунца. Приготовить тунца в лучших традициях Средиземноморья можно и дома — для этого понадобится немного сыра, свежей зелени и, конечно, белое вино.
Калории 109,89 кКал
Белки 16,8 грамм
Жиры 3,88 грамм
Углеводы 1,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
120 г
3 зубчик = 15 г
150 г
60 мл = 60 г
1 веточка = 7 г
0,4 ч. л. = 2,8 г
0,3 ч. л. = 1,8 г

Для подачи

100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите нежирный жир — например, рикотту или адыгейский, а сливки замените обезжиренным молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе тунца, если необходимо. Помойте его и обсушите на тканевом полотенце. Вымойте помидоры и разрежьте каждый на 2–4 части в зависимости от размера. Вымойте базилик и мелко порежьте. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Слейте рассол от моцареллы в отдельную емкость, сыр порежьте кружками. Приготовьте удобную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
смазать форму можно также сливочным маслом.

Шаг 1

Сделайте заливку для тунца. Вылейте в миску сливки и рассол от моцареллы, добавьте соль, перец, чеснок и базилик. Все перемешайте. Разложите филе тунца в форме и залейте получившейся смесью. Оставьте на 20 минут.
Маринад можно слить или оставить на ваше усмотрение. В первом случае стейки получатся более сочными, а во втором — чуть суше. Но много маринада оставлять тоже не стоит, чтобы стейки не сварились в нем.

Шаг 2

Запеките тунец с сыром. Выложите в форму с тунцом помидоры. Положите на рыбу и помидоры кружки моцареллы. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в течение 30–40 минут, пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым.
Вместо моцареллы можно использовать сыр твердых сортов — в таком случае перед запеканием его необходимо натереть на терке.

произвести впечатление

Подавайте порцию тунца, запеченного с сыром, с бокалом белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
Всё получилось очень вкусно, только для моей духовки 30 минут оказалось многовато 🙃 В следующий раз попробую минут на 20, чтобы рыбка внутри осталась немного красной
14.01.24 в 17:24
Редактор Food.ru
Дарья, мы добавили совет к 1 шагу рецепта: по желанию немного маринада в форме можно оставить :)
10.05.23 в 10:21
Дарья Ч.
Добрый день! Не очень понятно, маринад сливать или вместе с ним запекать.
03.05.23 в 17:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении