Тунец в духовке с апельсином

Тунец в духовке с апельсином

Малокалорийная, богатая белками, ценными витаминами и минералами морская рыба — важная составляющая многих диет, направленных на снижение веса, укрепление мышц и костей. Тунец, пользующийся заслуженной славой одной из самых полезных и питательных рыб, как нельзя лучше подойдет для такой диеты. Особенно, если приготовить его самым щадящим для фигуры способом — запечь в духовке с цитрусовыми. Кисло-сладкий сок апельсина хорошо размягчит плотное мясо тунца и сделает блюдо легким и освежающим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,53кКал
Белки13,73грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

30 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо из тунца с апельсином более сытным, но не более калорийным, добавьте к нему на гарнир запеченные кабачки или тыкву.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе тунца под струей холодной воды, дайте обсохнуть. Апельсин вымойте, разрежьте пополам и одну половину нарежьте кружками. Чеснок почистите и мелко порежьте. Ополосните и высушите на бумажных полотенцах рукколу, вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Приготовьте небольшую форму для запекания и распределите по дну оливковое масло.

Шаг 1

Промаринуйте филе тунца перед запеканием. Выдавите из половины апельсина сок в миску, положите туда мелко нарезанный чеснок. Добавьте соль, перец, итальянские травы и все перемешайте. Положите в маринад куски филе, переверните и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте тунца с апельсином. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Положите промаринованное филе в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте форму из духовки, полейте рыбу образовавшимся соком и разложите на ней кружочки апельсинов. Запекайте еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Выложите на сервировочную тарелку листья рукколы, поверх них положите филе тунца с кружком апельсина. Украсьте блюдо половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении