3 июля 2021
Салат с мидиями и кукурузой

Салат с мидиями и кукурузой

Учеными доказано, что мидий собирали и употребляли в пищу еще древние люди. А специально разводить моллюсков впервые стали в Ирландии в XIII веке. Мидии запекают, варят из них суп, маринуют, добавляют в салаты и вторые блюда. Салат с мидиями и кукурузой — блюдо-пятиминутка. Усилия и кулинарные навыки требуются минимальные. Маринованные мидии смешиваются с консервированной кукурузой и нарезанными овощами, поливаются заправкой из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,99кКал
Белки3,33грамм
Жиры2грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности приобретайте на рынке, домашний продукт всегда полезнее магазинного. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте баночки с мидиями и кукурузой, слейте жидкость. Красный лук почистите. Болгарский перец и зеленый лук вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Займитесь нарезкой овощей и зелени. Болгарский перец и красный лук нарежьте кубиками небольшого размера, перья зеленого лука нашинкуйте тонкими колечками.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокий салатник выложите мидии, консервированную кукурузу, измельченный красный и зеленый лук, болгарский перец. Полейте лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Смешайте продукты.
Если хотите, чтобы вкус салата стал выразительнее и насыщеннее, поставьте его на 30 минут в холодильник.

произвести впечатление

Салат с мидиями и кукурузой перед подачей украсьте дольками свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении