25 августа 2021
Багет с солеными огурцами

Багет с солеными огурцами

Багет с солеными огурцами — несложный рецепт вкусной закуски, которая понравится любителям горячих бутербродов. Нежная текстура багета отлично гармонирует с солеными огурцами, а колбаса и сыр помогают сделать блюдо более сытным и хорошо подходящим для завтрака. Кстати, во Франции не принято резать багет ножом. Его, как правило, ломают руками, а иногда и вовсе едят целиком, откусывая небольшими кусочками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,55кКал
Белки9,71грамм
Жиры16,86грамм
Углеводы22,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
100 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените майонез нежирной сметаной. Она содержит большое количество молочных бактерий, благотворно влияющих на работу кишечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте багет пополам, а затем вдоль, чтобы получилось 4 части. Затем каждую часть разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 8 равных кусочков. Сыр натрите на средней терке, колбасу нарежьте кубиками. Помидор промойте холодной водой. Помойте укроп и очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Соленые огурцы и помидор нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс и положите их к овощам. Добавьте к ингредиентам колбасу и сыр, все смешайте. Смесь заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соберите багет с солеными огурцами. Извлеките из кусочков багета мякоть. Готовую начинку распределите по всем частям багета, укладывая ее в получившиеся углубления. Переложите кусочки на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Запеченный багет с солеными огурцами подавайте горячим в качестве сытного завтрака или закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении