6 сентября 2021
Отварной багет

Отварной багет

Отварной багет готовится не совсем традиционным способом. Чтобы сократить время подъема и расстойки теста, его после первого подъема опускают на некоторое время в кипяток с добавлением небольшого количества пищевой соды. Дрожжи во время горячей "ванны" активируются в полную силу, а выпечка в результате получается воздушной. Затем изделия готовят привычным способом — выпекают в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,03кКал
Белки1,47грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы9,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2.7 стакан = 351 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
2.5 ст. л. = 42.5 г

Для варки и подачи

2 л = 2000 г
1.5 ст. л. = 33 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду берите фильтрованную, подсолнечное масло замените оливковым, обычный сахар — тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Воду для теста подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте дрожжевую основу. Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте, оставьте под крышкой на 10 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. В дрожжевую основу влейте масло, добавьте соль, перемешайте. Постепенно введите муку, постоянно перемешивая продукты. Накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Приступите к формовке. По истечении указанного времени тесто выложите из миски на стол, немного обомните, разделите на две части. Каждую скатайте в шар, затем растяните руками в пласт и сверните рулетом.

Шаг 4

Отварите и испеките багеты. Возьмите большую кастрюлю, налейте 2 л воды, добавьте соду, вскипятите. В кипяток выложите заготовки и варите в течение 1 минуты, постоянно переворачивая изделия. Отваренные заготовки выложите на противень, сделайте надрезы по диагонали, отправьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Отварной багет разрежьте на части, подайте с чашечкой ароматного натурального кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении