10 сентября 2021
Багет в рукаве

Багет в рукаве

Только во Франции каждую секунду делают 320 багетов, а в год — более 10 млрд, и все они с хрустом съедаются. Это самый популярный в мире вид хлеба. Попробуйте испечь багет дома в рукаве для запекания. Этот способ позволяет сохранить влагу в тесте, и хлеб приобретает аппетитную хрустящую корочку, а внутри образуется нежный мякиш. Багет в рукаве для запекания не требует специальных форм и получается всегда пышным. Такой хлеб отлично подойдет и для бутербродов к завтраку, и ко вторым блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,97кКал
Белки5,65грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы36,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет в рукаве полезнее, часть пшеничной муки замените на ржаную, льняную или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Воду нагрейте до 40 градусов. Смешайте воду с дрожжами, 2 ст. л. муки, сахаром и солью. Оставьте на 20 минут настояться. Подготовьте два рукава для запекания.

Шаг 1

Замесите тесто. В настоявшуюся опару постепенно введите муку, тщательно вымесите тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте еще 5 минут.

Шаг 2

Дайте тесту подняться и сформируйте багеты. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пластину толщиной 1 см. Сверните в рулет. Острым ножом сделайте несколько надрезов наискосок.

Шаг 3

Испеките багет в рукаве. Аккуратно поместите багеты в рукава для запекания, завяжите их, положите на противень. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Поставьте багеты в холодную духовку, включите нагрев на 200 градусов. Выпекайте багеты 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет на завтрак с чашкой горячего ароматного какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении