Багет на противне

Багет на противне

Багет для француза — это не дополнение к еде, а полноценная еда. И к нему предъявляются очень высокие дегустационные требования. Он должен состоять только из пшеничной муки, воды, дрожжей и соли (никаких разрыхлителей и прочих добавок), выпекаться только вручную и, что немаловажно, продаваться только в том месте, где его выпекают. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал французским пекарям, что будет добиваться в ЮНЕСКО признания багета объектом нематериального культурного наследия.
Калории 147,91 кКал
Белки 4,67 грамм
Жиры 2,66 грамм
Углеводы 25,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет на противне полезнее, добавьте в тесто ржаную или цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Духовку разогрейте до 200 градусов за несколько минут до готовки. Подготовьте два противня, один из них присыпьте мукой.

Шаг 1

Приготовьте опару. Смешайте 100 мл теплой воды с дрожжами и 2 ст. л. муки. Оставьте смесь на 20 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. Смешайте муку с солью, добавьте к ней опару, перемешайте. Не переставая вымешивать тесто, постепенно добавьте холодную воду. Вымешивайте тесто 10 минут. Затем миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 2 часа.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в лепешку, скрутите ее в рулет и руками растяните багет до нужной длины.

Шаг 4

Подготовьте багеты к запеканию. Выложите багеты на присыпанный мукой противень. Накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 40 минут. Сделайте на багетах несколько надрезов наискосок.Каждый багет смажьте молоком при помощи силиконовой кисточки. В другой противень налейте воду, поставьте его в духовку. Выпекайте багеты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем уберите противень с водой и выпекайте багеты еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет, нарезав его на ломтики, со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении