11 сентября 2021
Багет на противне

Багет на противне

Багет для француза — это не дополнение к еде, а полноценная еда. И к нему предъявляются очень высокие дегустационные требования. Он должен состоять только из пшеничной муки, воды, дрожжей и соли (никаких разрыхлителей и прочих добавок), выпекаться только вручную и, что немаловажно, продаваться только в том месте, где его выпекают. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал французским пекарям, что будет добиваться в ЮНЕСКО признания багета объектом нематериального культурного наследия.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,45кКал
Белки4,65грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы25,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет на противне полезнее, добавьте в тесто ржаную или цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Духовку разогрейте до 200 градусов за несколько минут до готовки. Подготовьте два противня, один из них присыпьте мукой.

Шаг 1

Приготовьте опару. Смешайте 100 мл теплой воды с дрожжами и 2 ст. л. муки. Оставьте смесь на 20 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. Смешайте муку с солью, добавьте к ней опару, перемешайте. Не переставая вымешивать тесто, постепенно добавьте холодную воду. Вымешивайте тесто 10 минут. Затем миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 2 часа.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в лепешку, скрутите ее в рулет и руками растяните багет до нужной длины.

Шаг 4

Подготовьте багеты к запеканию. Выложите багеты на присыпанный мукой противень. Накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 40 минут. Сделайте на багетах несколько надрезов наискосок.Каждый багет смажьте молоком при помощи силиконовой кисточки. В другой противень налейте воду, поставьте его в духовку. Выпекайте багеты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем уберите противень с водой и выпекайте багеты еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет, нарезав его на ломтики, со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении