4 июня 2021
Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков

Изысканное и оригинальное желе из консервированных персиков — вкусный и ароматный десерт с простой технологией. При использовании желирующего вещества не нужна продолжительная термическая обработка. По желанию вместе с персиками в формы можно положить измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль. Ванильный сахар или щепотка корицы также внесут свою вкусовую изюминку. Тем же способом можно приготовить желе из консервированных груш, яблок, айвы, слив и абрикосов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,19кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
350 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г

Для подачи

3 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе из консервированных персиков полезнее, исключите алкоголь из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервные банки помойте и только потом откройте. Мяту для подачи промойте и обсушите, отделите листики от стеблей. Подготовьте три красивых прозрачных стакана.

Шаг 1

Замаринуйте фрукты. Ананасы и персики переложите в тарелки, слейте в разные чашки сироп. Персики и ананасы разрежьте на крупные кусочки. К фруктам добавьте коньяк, хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте первый слой желе. Сироп от персиков нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте половину желатина и половину лимонного сока, хорошо перемешайте. В стаканы выложите персики, залейте сиропом до половины стакана. Уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

Приготовьте второй слой желе. Подогрейте сироп от ананаса. Не дожидаясь кипения, положите оставшиеся части желатина и лимонного сока, размешайте жидкость. В стаканы поверх первого слоя выложите ананасы, залейте сиропом. Уберите в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте желе из консервированных персиков, украсив его листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, конечно, ананасы. Спасибо, что обратили внимание, мы уже исправили список ингредиентов!
09.04.24 в 14:38
Виктория Л.
Нужно использовать ананасы или все же сливы?
08.04.24 в 02:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении