24 июня 2021
Перечный стейк

Перечный стейк

Перечный стейк — особый способ приготовления говядины, при котором кусочки молотого черного перца вдавливаются в поверхность мяса, образуя своеобразную панировку. Жарить куски говядины, как свидетельствует история, начали еще в Древнем Риме, и связано это было с религиозными ритуалами. А после 1460 г., когда английский повар Балтис Платинус описал стейк в своей книге рецептов, он быстро стал популярным в Англии, распространившись затем по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,3кКал
Белки7,82грамм
Жиры20,02грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
2 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 210 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте сметану минимальной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черный перец горошком измельчите в ступке или в кофемолке. Говяжий стейк помойте и обсушите. Ополосните розмарин для подачи. Подготовьте специальную сковороду-гриль или обычную чугунную сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Пожарьте стейк. Измельченный перец насыпьте на поверхность стейка и сильно вдавите его в мясо, переверните кусок и повторите действие с другой стороны. "Соберите" куском мяса оставшиеся крошки перца. Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее стейк и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. Переложите стейк на доску и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сковороду с маслом, оставшимся после жарки, добавьте винный уксус, смешайте его с остатками перца и зажаренными фрагментами мясного сока. Затем добавьте в сковороду сметану и подогревайте, пока сметана не начнет кипеть. Снимите соус с огня.

произвести впечатление

Выложите готовый стейк на тарелку и полейте его соусом. Украсьте стейк веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, нашли ошибку в рецепте и исправили, спасибо, что заметили, теперь точно получится вкусно!
07.02.24 в 15:42
валентина
Самыц ужасный рецепт перечного соуса, получается просто кислый мрак.
31.01.24 в 15:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении