Стейк из акулы на сковороде

Стейк из акулы на сковороде

Стейк из акулы считается одним из самых дорогих в мире деликатесов. Чаще всего это блюдо можно встретить в меню японских ресторанов. В домашних условиях мясо морского хищника тоже можно приготовить. Стейк из акулы на сковороде готовится так же, как и любая другая рыба. Этапы следующие: разморозка, маринование, панировка, обжаривание. Чтобы избавиться от специфического запаха, мясо акулы нужно вымочить в подсоленной воде или молоке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,93кКал
Белки12,46грамм
Жиры23,68грамм
Углеводы17,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 шт. = 60 г
100 г
80 мл = 80 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, вместо уксуса используйте сок лимона, соль берите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Стейк разморозьте при комнатной температуре, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Сделайте для подачи овощной салат.

Шаг 1

Подготовьте стейк из акулы. Стейк выложите в глубокую миску, залейте водой с уксусом, оставьте на 1,5-2 часа. Затем извлеките из жидкости, обсушите бумажными полотенцами, снимите шкурку.

Шаг 2

Подготовьте панировку. Муку смешайте с солью, перцем и специями. Яйцо взбейте.

Шаг 3

Пожарьте стейки из акулы на сковороде. Кусочек рыбы окуните в яйцо, обваляйте в мучной смеси, выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут.
При желании можно сделать двойную панировку, чтобы корочка на стейках получилась более хрустящей.

произвести впечатление

Стейк из акулы выложите на широкую порционную тарелку, рядом положите овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении