3 августа 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiWN6Kd9
Мандарины в шоколаде

Мандарины в шоколаде

Мандарины в шоколаде — это вкусный и необычный десерт, который украсит любой праздничный стол. Шоколад можно брать абсолютно любой: горький, молочный, белый, с любыми добавками и ароматами. Попробуйте добавить в растопленный шоколад чайную ложку кофе, щепотку корицы, дробленые орехи или даже соль, чтобы цитрусовый вкус заиграл новыми красками. Вместо мандаринов можно использовать апельсины, киви, бананы, грейпфруты, помело, украсив их различными кондитерскими посыпками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,94кКал
Белки2,79грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы26,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 12 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мандарины в шоколаде стали чуть менее калорийными, используйте горький шоколад без содержания сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мадарины помойте, почистите, разделите на дольки, постарайтесь удалить все белые пленки.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Шоколад растопите в микроволновке в течение 90 секунд. Блюдо смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте мандарины в шоколаде. Каждую дольку мандарина окуните в шоколад, выложите на тарелку, посыпьте кондитерской посыпкой. Уберите мандарины в холодильник на 5 минут.

произвести впечатление

Переложите мандариновые дольки на красивую чистую тарелку. Подавайте мандарины в шоколаде, немного присыпав их сахарной пудрой.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-54840
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении