6 августа 2021
Цукаты из мандаринов

Цукаты из мандаринов

Цукаты из мандаринов — это засахаренные фрукты, которые могут храниться около полугода в закрытой емкости, не теряя ни своего аромата, ни своих вкусовых качеств. Особенно вкусны такие цукаты в составе глинтвейна и с чашечкой только что сваренного кофе или чая — они полностью заменяют и дольку лимона, и сахарный песок. Сушить десерт можно как в духовом шкафу, так и при комнатной температуре, и даже на радиаторах отопления. Количество сахара можно менять по своему вкусу, добавляя или убавляя его.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,45кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы35,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
2 палочка = 12 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать цукаты из мандаринов полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте. Ошпарьте кипятком, чтобы кожура стала ароматнее. Нарежьте кружочками вместе с корками. Ширина ломтиков должна быть не больше 0,5 сантиметра.

Шаг 1

Сварите сироп. Смешайте воду с сахаром в сковороде, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте мандариновые ломтики, корицу, снова доведите до кипения и проварите пару минут. Переверните мандарины и потомите еще 2 минуты. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Приготовьте цукаты из мандаринов. Мандариновые кусочки выложите на противень и сушите до полного высыхания. Можно выбрать любой способ: в духовке при 50 градусах около 1-2 часов, оставив дверцу приоткрытой; при комнатной температуре 2-3 суток; на радиаторе отопления — 1-2 суток.

произвести впечатление

Подавайте цукаты из мандаринов к чашечке кофе, предварительно посыпав их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении