Cметанное желе

Cметанное желе

Сметанное желе — полезное лакомство, которое без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Желе помогает укрепить сердечные мышцы, соединительные ткани, сделать стенки сосудов более пластичными и крепкими. Кроме того, продукт способствует повышению умственной деятельности. Сметану лучше взять средней жирности. Хорошо, если молочный продукт будет домашним. Желатин можно заменить пектином или агар-агаром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,22кКал
Белки2,98грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы19,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
10 г
130 мл = 130 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Вместо обычного сахара используйте тростниковый. Воду берите фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте на 40-60 минут до набухания. Малину для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте креманки.

Шаг 1

Приготовьте желатиновую основу. Разбухший желатин влейте в сотейник, включите огонь средней мощности и нагрейте до полного растворения. До кипения не доводите.

Шаг 2

Сделайте сахарный сироп. Сахар соедините с 2 ст. л. воды. Поставьте кастрюльку на огонь, подогрейте до густого состояния, затем дайте сиропу остыть.

Шаг 3

Шаг 3. Сделайте сметанное желе. В остывший сироп добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте. Затем влейте желатин, тщательно размешайте и разлейте по креманкам. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.

произвести впечатление

В каждую креманку со сметанным желе перед подачей положите несколько ягод свежей малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении