10 сентября 2021
Багет с перепелиным яйцом

Багет с перепелиным яйцом

Багет с перепелиными яйцами — хорошая идея для здорового и питательного перекуса. Похожие бутерброды стали включать в рацион солдат армии Соединенных Штатов в годы Второй мировой войны, когда употребление мяса было номинальным. Сегодня такое блюдо можно приготовить на завтрак. Это не отнимет много времени, а домочадцы будут сытно накормлены. Перепелиные яйца — более диетический продукт, чем куриные, и легко уместятся на ломтике багета. Пользу блюду можно придать, добавив свежую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,12кКал
Белки11,29грамм
Жиры24,36грамм
Углеводы23,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
6 шт. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
80 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перепелиные яйца лучше покупать в магазинах фермерских продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Французский багет нарежьте ломтиками по 1,5 см толщиной. Перепелиные яйца аккуратно помойте, сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки и укропа промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Совет: чтобы ломтики получились больше, нарезайте багет немного по диагонали.

Шаг 1

Соберите бутерброды. Каждый ломтик багета слегка сбрызните оливковым маслом. Сделайте небольшие углубления для яиц в центре каждого кусочка, используя для этого столовую ложку. Разбейте по одному яйцу в каждую ямку, посолите по вкусу и присыпьте тертым сыром.
Если используется твердый сыр с ярко выраженным соленым вкусом, можно не солить яйца при готовке. Перепелиные яйца разбивайте аккуратно, так как они имеют более тонкую скорлупку, чем куриные.

Шаг 2

Завершите приготовление. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Разложите на противне багеты с перепелиными яйцами. Запекайте в течение 10 минут. Контролируйте процесс приготовления в духовке — сыр должен подрумяниться, а яичный белок хорошо пропечься.
Чтобы багеты не пристали к противню, постелите пергаментную бумагу. Если хотите, чтобы желток остался жидким, сократите время запекания до 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте багеты с перепелиными яйцами в теплом виде, посыпав их нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении