14 сентября 2021
Багет с белым хлебом

Багет с белым хлебом

Багет отличается от обычного белого хлеба вытянутой формой. Длина изделия традиционно составляет 65-70 см, высота — 3-4 см, ширина — 5-6 см. В целом рецепт идентичен и состоит в основе из муки, воды, дрожжей, соли. Поэтому дома можно из одного теста приготовить багет и белый хлеб одновременно. Для мягкости и воздушности мякоти в список продуктов добавлены молоко и сливочное масло.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,64кКал
Белки6,93грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы34,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
105 мл = 105 г
50 мл = 50 г
30 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с белым хлебом получились менее калорийными, готовьте мучные изделия из молока низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с белым хлебом. Желток отделите от белка. Масло растопите. Молоко нагрейте до теплого состояния.

Шаг 1

Замесите тесто. В чаше соедините масло, воду, молоко, соль, дрожжи. Всыпьте муку. Вымешивайте до получения мягкого теста. Накройте полотенцем, уберите в тепло на 1,5 часа. Готовое тесто выложите на стол, обомните руками, оставьте еще на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте багеты с белым хлебом. Разделите тесто на четыре части. Два раскатайте в пласты толщиной 1 см, затем скрутите в длинные рулеты. Из оставшихся сформируйте круглые булки. Присыпьте мукой. Разместите на противне, покрытом пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. После этого смешайте желток с 5 мл молока. Смажьте сверху тесто. На поверхности багетов сделайте диагональные надрезы. Белый хлеб оставьте, как есть. Запекайте при 180 градусах 20-30 минут.

произвести впечатление

Багеты и белый хлеб остудите, нарежьте и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Раиса Р.
Спасибо вам большое! такой вкусный хлеб и багет,моя семья просто в восторге, теперь буду готовить к обеду только этот хлеб.
03.05.24 в 16:15
Елена
хороший рецепт 😍
22.10.22 в 06:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении