18 сентября 2021
Багет с розмарином

Багет с розмарином

Чтобы приготовить пряный французский багет, можно добавить в тесто оливки и розмарин. Хлеб приобретет особый аромат и приятный вкус. Розмарин как приправа широко распространен не только во Франции, но и в Португалии, Англии, Италии, Испании, Греции. Сушеные травы можно сегодня найти в любом супермаркете. Так что приготовить багет с розмарином не составит труда.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,6кКал
Белки5,49грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы35,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

170 мл = 170 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с розмарином получился полезнее, замените половину порции пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с розмарином. Воду нагрейте до теплого состояния. Совет:Традиционно длина багета составляет до 70 см, ширина 5-6 см, высота 3-4 см.

Шаг 1

Займитесь приготовлением теста. В миску всыпьте сахар, соль, дрожжи, розмарин, влейте воду. Добавьте муку и оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Из теста сформируйте шар, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 2

Испеките багеты с розмарином. Поставьте духовку греться на 200 градусов. Пока печка нагревается, сформируйте из теста багеты. Разделите тесто на четыре части и раскатайте в толстые колбаски. Противень застелите бумагой, присыпьте мукой. Выложите заготовки. Смажьте сверху оливковым маслом, сделайте неглубокие надрезы по диагонали. Накройте полотенцем. Запекайте 30-35 минут.
Чтобы проверить готовность багета, нужно постучать по корочке ножом. Если звук глухой — хлеб сырой. Если звонкий — можно вынимать.

произвести впечатление

Дайте багету с розмарином остыть и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении