Багет в духовке

Багет в духовке

В составе традиционного французского белого хлеба только мука, вода, дрожжи и соль. Но в настоящий момент пекарями разработаны не одна сотня версий хлебобулочного изделия. Багет в духовке пекут с самыми разными компонентами: воду заменяют молоком или сывороткой, в состав вводят различные семечки, травы, специи, овощи. Одна из распространеных версий — с добавлением лука. Для этой цели лучше взять шалот, он имеет деликатный, нежно-пряный вкус и тонкий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,4кКал
Белки4,88грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы30,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените овсяной. Вместо растительного масла возьмите оливковое или рапсовое. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Лук-шалот почистите. Воду подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Займитесь опарой. В небольшой миске соедините дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Влейте полстакана воды, размешайте. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Пока дрожжи активируются, подготовьте лук. Шалот мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с маслом 5-7 минут до карамельного оттенка. Затем выложите на тарелку, масло слейте в отдельную емкость.

Шаг 3

Приступите к замесу теста. Муку просейте в подходящую по объему миску, добавьте соль и шалот. Влейте оставшуюся воду, немного перемешайте и соедините с дрожжевой основой. Вымешивайте до эластичности примерно 12-15 минут. Оставьте в тепле для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Когда тесто увеличится в два раза, переходите к формовке. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите тесто, обомните, раскатайте в лепешку, разделите на 3 части. Каждой части придайте форму багета. Оставьте на 15-20 минут под накрытым полотенцем.

Шаг 5

Выпеките багеты. Пока заготовки подходят, включите духовку на 220 градусов, на дно поставьте миску с водой. По истечении указанного времени переложите заготовки изделия на противень, оставляя между ними расстояние в 3-4 см. Смажьте маслом, которое осталось после обжарки лука, сделайте диагональные надрезы и отправьте выпекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Во Франции багет чаще всего едят на обед или ужин. Поэтому лучшим дополнением к свежевыпеченному хлебу будет тарелка горячего супа, например, куриного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении