Багет со столовым хреном

Багет со столовым хреном

Багет со столовым хреном — легкая закуска, основой которой является жгучая приправа, прекрасно балансирующая с воздушным хлебом и сочными помидорами. При этом блюдо получается очень полезным, ведь хрен издавна используется для лечения большого количества болезней. Он повышает аппетит и эффективно борется с заболеваниями мочевыводящих путей, его часто употребляют при цистите и камнях в почках.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,08кКал
Белки4,56грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы28,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез и соус из хрена самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте под холодной водой. Подготовьте небольшую пиалу, нож и блюдо для подачи. Помойте и мелко порежьте петрушку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте тонкими кружками, посыпьте их перцем. В пиалу выложите хрен, майонез, соль и перец по вкусу, перемешайте. Багет нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Соберите блюдо. Готовые ломтики багета обильно смажьте смесью из хрена и майонеза. Сверху выложите несколько кружков помидоров.

произвести впечатление

Перед подачей выложите готовые бутерброды на круглое блюдо и посыпьте рубленой петрушкой. При желании поэкспериментируйте с подачей — например, сформируйте «двойные» бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении