8 октября 2021
Перцы в мультиварке в сметанно-томатном соусе

Перцы в мультиварке в сметанно-томатном соусе

Одно из самых популярных осенних сезонных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
читатель и автор Food.ru

Калории89,77кКал
Белки4,4грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

10 шт. = 1500 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
200 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите перец. Тщательно промойте рис.

Шаг 1

Смешайте фарш с рисом, добавьте соль, перец и специи.

Шаг 2

Приготовьте заливку: смешайте томатную пасту, сметану, соль и воду.

Шаг 3

Начините перец фаршем с рисом. Выложите в мультиварку и залить томатным соусом.

Шаг 4

Готовьте 1-1,5 часа в мультиварке (в зависимости от мощности мультиварки) на режиме «тушение». В конце приготовления минут 10 с открытой крышкой готовьте в режиме «жарка».

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении