Маринованная морковь с гвоздикой

Маринованная морковь с гвоздикой

В России маринуют разные овощи, но маринованную морковь можно встретить достаточно редко. Такая закуска имеет очень красивый оранжевый цвет. Но морковь не всегда была оранжевой. Первая морковь, обнаруженная древним человеком, была фиолетовой. Выращивали этот корнеплод, чтобы использовать семена и зелень как приправу, а сам корень был горьким. Со временем морковь приобрела сладкий вкус и стала мягче. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,87кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

750 г
5 зубчик = 25 г
8 шт. = 8 г
10 шт. = 10 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
90 мл = 90 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 84 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованной моркови можно использовать и другие полезные пряности — перец, кориандр, а также свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и морковь очистите и промойте. Отмерьте необходимое количество соли, сахара и уксуса. Подготовьте чистую банку с крышкой для хранения моркови, простерилизуйте ее на пару или в духовке.

Шаг 1

Нарежьте морковь и чеснок. Нарежьте морковь тонкими брусочками, примерно 5х5 мм. Чеснок нарежьте пластинками толщиной 1 мм.

Шаг 2

Сделайте маринад. Растворите в миске соль и сахар в воде и добавьте уксус.

Шаг 3

Выложите морковь в банку и залейте маринадом. В подготовленную чистую банку плотно выложите морковь, добавьте чеснок, лавровый лист и гвоздику. Залейте морковь маринадом, при необходимости долейте до верха воду и плотно закрутите банку крышкой. Оставьте маринованную морковь в темном прохладном месте на 10 дней.

произвести впечатление

Подайте маринованную морковь в уксусе с медом и имбирем. Выложите порцию маринованной моркови на большую тарелку, рядом поставьте соусницу с медом и положите немного маринованного имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении