Аппетитное сало на пару

Аппетитное сало на пару

Сало и чеснок — это идеальное совмещение, поэтому из них всегда получаются вкусные закуски. Сало — это очень питательный продукт, который совсем не долго готовить, а сохранять его можно достаточно долго. Подобную закуску вы найдете в магазине, но дома вы сможете приготовить его намного вкуснее и без каких-либо добавок, к тому же, не имея опыта в его приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории751,71кКал
Белки1,72грамм
Жиры78,61грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 30 г
1 головка = 40 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сало сухие травы, они не только дадут аромат, но и сделают сало полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистьте чеснок, половину нарежьте полосочками, а половину выжмите на чеснокодавку.

Шаг 1

Сделайте глубокие отверстия в сале ножом и поместите туда чеснок. В отдельной тарелке смешайте давленый чеснок, соль, специи и мелко поломанный лавровый лист.

Шаг 2

Полученной смесью натрите сало и заверните его в несколько целлофановых пакетов или же в рукав для запекания. Очень важно тщательно замотать пакет или рукав, чтобы жир не вытек. Далее поместите сало в емкость для варки. Это может быть пароварка, мультиварка или же просто сетка над кастрюлей с водой. Варите сало 60 минут.

Шаг 3

После того, как сало сварилось, поместите его в холодильник на сутки, чтобы оно впитало все соки. Как только сало остынет, очистите его от специй и нарежьте тоненькими слайсами.

произвести впечатление

Подайте тонко нарезанное сало с тарелочкой горячего борща и бородинским хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении