Нежная цветная капуста с беконом

Нежная цветная капуста с беконом

Блюда из цветной капусты в вареном виде лучше сохраняют все микроэлементы, содержащиеся в ней. Но блюдо станет еще вкуснее, если отварите капусту на молоке и к ней добавите хрустящий сочный бекон. Так получится еще лучше — полноценный обед за короткое время. Вкус и аромат выходят невероятными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,7кКал
Белки4,03грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 650 г
200 г
1 шт. = 80 г
5 стакан = 1000 г
5 стакан = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте ветчину вместо бекона. Так блюдо приобретет еще больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю и сковороду. Цветную капусту разберите на соцветия и промойте в проточной воде. Очистите лук и нарежьте его и бекон тонкими слайсами.

Шаг 1

В кастрюле смешайте молоко и воду в одинаковых количествах, доведите до кипения и приправьте солью. Внесите капусту и варите 3 минуты после закипания. Пропустите собравшуюся воду в капусте с помощью дуршлага и дайте стечь.

Шаг 2

В сковороде обжарьте бекон с луком, затем переместите туда капусту, перемешайте и обжарьте все несколько минут.

произвести впечатление

Потрите на приготовленное блюдо плавленый сыр, а затем посыпьте зеленью. Дайте немного постоять, чтоб сыр растаял, и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении