27 сентября 2021
Сладкая хурма, запеченная в беконе с соусом барбекю

Сладкая хурма, запеченная в беконе с соусом барбекю

Хурма, как не странно, является ягодой, а не фруктом. Ее Родиной является Китай. В хурме содержится множество витаминов, особенно А, В и С, и микроэлементов. А хурма, запеченная в сочном беконе под пикантным соусом — это закуска, которая украсит и внесет яркие краски на ваш стол.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории280,88кКал
Белки10,99грамм
Жиры21,21грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
10 шт. = 170 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте вместо бекона куриное филе или ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте зубочистки. Хурму помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ℃. Каждый кусок бекона разрежьте на три части. Обмотайте хурму беконом и закрепите зубочисткой.

Шаг 2

Выложите хурму на противень, смазав ее легонько маслом. Запекайте 15 мин. Вытяните хурму и смажьте каждый кусок соусом барбекю. Отправьте в духовку на 7 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть 2 минуты.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, посыпьте паприкой и кинзой и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении