28 сентября 2021
Вкусный салат с курицей и маринованными огурчиками

Вкусный салат с курицей и маринованными огурчиками

Многообразие рецептов приготовления салатов сегодня дает возможность выбрать блюдо для любого повода, будь то праздничное застолье или сытный ужин для всей семьи. А чтобы салат отвечал сразу обоим критериям, вовсе не обязательно останавливаться на традиционном оливье или столичном. Интересным вариантом станет салат из куриной грудки, тушеных овощей и маринованных огурчиков, которые придадут блюду пикантный вкус. А заправка из сметаны не причинит вреда фигуре.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории84,83кКал
Белки8,12грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 200 г = 200 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, вместо жарки потушите овощи, используйте свежий горошек вместо консервированного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Морковь и лук очистите, вымойте и мелко нарубите или натрите на терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и начинайте обжаривать. Когда лук будет становиться прозрачным, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи до мягкого состояния.

Шаг 2

Подготовьте глубокий салатник для блюда. Выкладывайте в него все ингредиенты: курицу, морковь, лук, огурчики и зеленый горошек. Добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Для салата с курицей и маринованными огурчиками используйте хрустальную или стеклянную емкость. Сверху украсьте салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении