Домашние вареники в мультиварке

Домашние вареники в мультиварке

Вареники — довольно распространенное блюдо во многих странах мира, имеющее различные вариации приготовления. Наиболее популярные сладкие начинки: вишня, клубника, черника. Также добавляют овощи, сыр, грибы и т.д. Рассказываем, как приготовить вареники с клубникой в мультиварке. Получается сочно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,58кКал
Белки3,89грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы17,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоды, очистите от хвостиков.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо, всыпьте соль, муку, добавьте растительное масло. Замесите тесто. Оберните пищевой пленкой или целлофановым пакетом, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки при помощи специальной формы или стакана. Выложите клубнику, по желанию присыпьте сахаром. Соедините края вареников, тщательно сожмите пальчиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте воду. Поставьте внутрь паровую чашу и на нее выложите вареники, включите режим «На пару», готовьте в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими. По желанию сверху посыпьте сахаром, добавьте сметану или натуральный йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении