Домашние вареники с салом и картошкой

Домашние вареники с салом и картошкой

Начиняют вареники мясом, капустой, салом, картофелем, грибами, сыром, творогом, ягодами. Также с этим блюдом связано много поверий. Например, в вареник заворачивали имя жениха и ждали вскипания: какой всплывет первым — таким и будет имя суженого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,97кКал
Белки3,96грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы21,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 480 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, промойте, измельчите в блендере, слейте лишнюю жидкость. Сало мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Прокипятите воду, оставьте охладиться.

Шаг 1

Просейте муку в глубокую тарелочку. Посолите, смешайте. Вбейте яйцо. Постепенно вливайте воду. Тщательно замесите тесто. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте картофель с салом. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи формы или кружки вырежьте кружочки, вложите начинку, заверните, скрепите пальчиками.

Шаг 4

В кастрюльку влейте воду, посолите, поставьте на средний огонь, варите до кипения. Выложите вареники, сделайте огонь меньше, варите еще 7-8 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими на индивидуальных тарелочках, по желанию добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении