Килька жаренная традиционная

Килька жаренная традиционная

Когда вы умеете готовить — это большой плюс для вашего желудка и кошелька. Также открывается пространство для фантазии. Потому что приготовление разных блюд — такое же искусство. Многие люди питаются полуфабрикатами или в общественных местах. Но нет ничего сложного в том, чтобы на ужин отварить картофель, нарезать салат из свежих овощей. И ко всему этому добавить рыбу. Можно купить обыкновенную кильку, с которой не нужно долго мучатся, а результат превзойдет ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214кКал
Белки12,51грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы рыбка была полезнее, ее можно запечь в духовке, используя фольгу, вместо обжаривания в масле. Так вы сохраните полезные витамины и избавитесь от лишнего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кильку, предварительно разморозив ее. Рекомендуем размораживать рыбу естественным путем, не прибегая к ускоренной разморозке, так вы максимально сохраните все полезные свойства и текстуру.

Шаг 1

Промойте рыбу под холодной водой. У крупных рыб уберите голову и внутренности. Если попадаются совсем мелкие рыбки, их можно не чистить.

Шаг 2

Просушите кильку, использую бумажные полотенца или салфетки. Затем, переложите подготовленную рыбу в пакет. Туда же добавьте специи по вашему желанию и муку. Закройте пакет и потрясите, тщательно перемешивая содержимое.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Дождитесь пока масло будет нагрето, можете проверить при помощи воды, брызнув пару капель. Далее, выкладывайте рыбу и жарьте на большом огне, примерно, 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 4

Переложите кильку на тарелку, предварительно застелите бумажными салфетками. Так вы уберете лишнее масло с рыбы. Подавать рыбку желательно горячей, в качестве гарнира хорошо подойдет картофель или рис.

произвести впечатление

К рыбке можно приготовить известный соус тартар, он дополнит блюдо. Или просто полить лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении