Плов из девзира с бараниной

Плов из девзира с бараниной

Рис девзира растет в местах Ферганской долины. Многие часто путают его с бурым рисом. Этот сорт риса богат на белок, магний, цинк и фосфор. Из него можно приготовить вкуснейший плов. Получается сытное, питательное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,88кКал
Белки6,71грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы23,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
1000 г
800 г
100 г
3 зубчик = 15 г
10 ст. л. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды, морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами, а одну луковицу разрежьте пополам.

Шаг 1

В казан налейте масло, раскалите. Обжарьте половинки одной луковицы до обугливания, уберите ее из казана.

Шаг 2

В казане обжарьте лук полукольцами до мягкости, затем добавьте мясо. Жарьте на сильном огне до появления темной корочки.

Шаг 3

Отправьте в казан морковь, обжаривайте, перемешивайте, пока не испарится сок.

Шаг 4

Высыпьте дивзиру в казан, добавьте специи, соль, и залейте водой. Огонь убавьте и утопите в воде чеснок.

Шаг 5

Не перемешивайте плов, только слегка отодвигайте его от стенок. Тушите до готовности 40-45 минут

произвести впечатление

Готовый плов из девзира можно подать со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении