28 сентября 2021
Полезные вареники с тыквой

Полезные вареники с тыквой

Вареники — традиционное блюдо украинской кухни, хотя имеющее восточные корни. Готовятся они из пресного теста или на кефире с добавлением начинки. Начиняют вареники овощами, грибами, сыром, фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами, творогом, бобовыми, мясом, рыбой. Добавив в вареники тыкву, получается блюдо, богатое на витамины А, С, Е, К, Т, группы В, а также на макро— и микроэлементы (калий, кальций, фосфор и железо).
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории73,61кКал
Белки2,21грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1800 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если выбираете пшеничную муку, то выбирайте высшего сорта пшеницы. Для обжаривания тыквы используйте кунжутное или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, очистите от кожуры, натрите на крупную терку.

Шаг 1

В глубокую чашу просейте муку, вбейте яйцо, посолите. Влейте воду. Замесите тесто до однородности. Заверните в пакет или пищевую пленку, оставьте на 25-30 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Всыпьте подготовленную тыкву. Готовьте до мягкости. Выложите в тарелочку, посыпьте сахаром.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Вырежьте кружочки при помощи стакана или специального кольца. Вложите начинку, тщательно слепите края вареников.

Шаг 4

В кастрюльку влейте воду, подсолите, поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Вложите вареники, сделайте меньше огонь, варите в течение 3-4 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими на индивидуальной посуде, добавьте сметану. По желанию посыпьте сверху сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении