28 сентября 2021
Полезный плов с курицей

Полезный плов с курицей

История происхождения плова уходит своими корнями в глубокую древность, поэтому сейчас невозможно точно определить, какая страна является родиной этого блюда. Наибольшей популярностью плов пользуется в странах Средней Азии. Так, например, в Узбекистане блюдо едят каждый день. Готовят плов и в Азербайджане, и в Турции, и в Индии, в странах Европе, а также у нас в России. При этом за многие годы рецепты все больше адаптировались под потребности конкретной страны.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,62кКал
Белки9,53грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы15,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 стакан = 360 г
10 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда уменьшите количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. В отдельной емкости промойте рис. Лук и морковь очистите и мелко нарубите либо натрите на крупной терке. Чеснок отделите от шелухи, вымойте. Для плова используйте длиннозерный рис, который не будет слипаться во время приготовления.

Шаг 1

В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите туда курицу, слегка обжарьте, но не доводите до золотистой корочки. Добавьте к филе целые зубчики чеснока, соль, приправу и морковь, перемешайте. Сразу же засыпьте в казан рис и влейте воду так, чтобы уровень жидкости был выше плова на 1 см.

Шаг 2

Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой на среднем огне, после чего аккуратно помешайте плов с помощью большой ложки. Продолжайте готовить еще 20 минут. По истечении времени снимите плов с огня и дайте настояться некоторое время.

произвести впечатление

Разложите горячий плов порционно по тарелкам, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте к блюду салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении